【走過七年的IWE:It’s Whole Exquisite 以科技回歸肌膚健康 用專業打造多元妝容 】


IWE創意總監-古小偉

已過七歲生日的IWE,不僅產品好、而且不斷地有明星商品,是因為創辦人古小偉個性極度龜毛、研發的產品才會好用到讓你無法想像。


天秤座的古小偉是個愛美的人,歷經二十多年的專業彩妝經驗與七年多的美妝產品研發,無論是女神粉底、陶瓷肌蜜粉透餅、炫光彩餅、

以及多達25色的粉底顏色,創立IWE後研發多款產品不僅廣受消費者喜愛且都獲得好評!

IWE研發總監古小偉對未來已有定調:仍以東方人肌膚專業彩妝為主、但會持續藉IWE推出任何彩妝品配件,

副品牌Mm+以最親膚、最貼近自然的胺基酸為主成分的髮品、沐浴產品等副牌,都在IWE產品系列的規劃之內。

以化繁為簡、一瓶多用,將是古小偉研發產品的主要方向;如何以獨特配方讓生活用品營造出個人的生活美學,也是古小偉對IWE美妝事業的期許。



IWE全產品皆為簡潔、精美、時尚,等於It’s Whole Exquisite;以美為出發的IWE,It’s Whole Exquisite!

小偉坦言:做一個品牌很簡單、經營一個品牌卻不容易。因為經營需要團隊合作、而且要有豐富的經驗,絕非一人說了算。

就美妝品牌而言,如果沒有碰過百種產品、沒有適用很多人的臉,對產品不但說不出所以然、也不知道有任何改良的方法。

「產品研發是環環相扣的,多一分太多、少一分有不夠。」小偉也表示:每個IWE粉底產品皆有不同成分,各成分比例該如何能搭配、同時也對肌膚提供效果?

這必須兼具與研發溝通與成分的調配,因此美妝產品品牌的經營需要密集的構通與豐富的經驗。


如同新品:高潮刷2.0,一般消費者可能只會說:很好用!可知道古小偉花了多少心思?例如毛刷柔軟度、毛刷質感、以及毛刷質地,都是古小偉在研發高潮刷2.0時思考的關鍵;

更要經過與配合廠商來回數次的測試,試用品才有可能產生!吹毛求疵到的小偉看了試用品後也許不滿意想再修改…因此,選擇龜毛的古小偉研發美妝品、絕對是IWE粉絲們的福氣啊!



IWE( It’s Whole Exquisite)精緻的LOGO給消費者明顯的意想與產品定位,在品牌未來不僅產品會持續研發而趨近完美、包裝也會再做調整,達到裡外皆美的境界!




關於IWE

→IWE於2012年六月創立

→女神粉底、陶瓷肌蜜粉透餅、炫光彩餅、及符合亞洲人、延展性很好的修容盤都是IWE最廣為人知的明星商品

→IWE無粉感的妝,能營造簡潔的時尚,是每位女人的終身夢想

【IWE LOGO:以簡潔、創辦人名的英文縮寫為靈感,此外IWE的縮寫同等於It’s Whole Exquisite(只有精美),與黑白配色同時代表著品牌印記】

→以簡潔、精美、時尚為訴求,並針對東方人暗沉與蠟黃、或偏灰肌膚為重點。

→以二十年的美妝經驗投入IWE保養產品及彩妝產品的研發總監,留下自己數十年美妝經驗的優秀成績!



關於古小偉

→古小偉認為人要有多面性,如同LOGO的英文正反交叉,代表人的思想要靈活,讓風格多樣化。

→不同於之前身為”彩妝王子”時,以多色彩妝展現個人的時尚風格;目前時尚工作者的顏色是以簡潔為主,以黑、白、紅作為品牌的標準色。

→多變、強調自我風格的時尚設計者。

【古小偉的個性始終如一、從不口是心非。他不希望消費者買到有”地雷”的產品,期望IWE全產品有90%以上都是好用的產品,消費者只要根據自己的膚質與膚色來選擇就行了!】